Cuisine Canarienne Timanfaya geyser (cliquez sur la vignette pour mieux voir Timanfaya)

Les recettes (exotiques) que je vous présente ici sont faciles à réaliser, et demandent un minimum d'effort pour un maximum de résultat... je les ai toutes essayées, et Marie les a toutes goûtées...

Le plus dur pour celle-ci est de vous imaginer que vous êtes bien près d'un volcan assoupi, sous les vents alizés !

Timanfaya diablo (cliquez sur le diablo pour vous connecter à Timanfaya)

Papas arrugadas (pommes de terre ratatinées) con mojo de cilantro

Ingrédients (pour 2) : 600 ou 700 g pommes de terre, 600 g sel gros.

100 cc d'huile d'olive, 100 cc de vinaigre, 1 cuiller à café de coriandre, 1/2 cuiller à café de cumin, 3 gousses d'ail, 1 pointe de moutarde, 1 pointe de harissa.

Recette : couvrir les pommes de terre d'eau, et de sel, dans une casserole ; cuire 30 mn doucement, à l'ébullition ; les pommes de terre se rident...

mixer l'huile, le vinaigre, le coriandre, le cumin l'ail et la harissa pendant au moins 30 s pour préparer la vinaigrette ou mojo ;

les pommes de terre se servent chaudes (rincez-les un peu après cuisson pour les dessaler), arrosées de mojo, avec des saucisses grillées à la chaleur d'un volcan (à défaut, un barbecue ou un gril suffiront).

 

 

(d'après canaries Cocina Canaria tipica, practica, postres y licores - José Luis Conception - Associacion Cultural de las Islas Canarias 1987 - ISBN 84-404-0925-7)

Si vous n'avez pas noté la recette du gratin de papayes seychellois, celle des anticuchos péruviens, celle du chilau khoreshta iranien, ni celle du tom yam kung thaïe, ou si vous voulez d'autres informations, écrivez-moi ...

 

 

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